东莞婚姻律师 东莞离婚律师 提供全面的婚姻继承法律资讯 倾力打造东莞婚姻继承维权网络平台 加入收藏 | 设为首页 | RSS
广东省司法厅注册律师查询
您当前的位置:东莞婚姻律师首页 > 子女抚养 > 扶养权的确定

前妻改嫁后又生下双胞胎 男子打官司欲讨回抚养权

时间:2015-11-03 09:31:06  来源:  作者:

 瑞安男子吴某将前妻告上了法院,欲讨回双方共同女儿的抚养权。原来,其前妻改嫁后,又生下双胞胎,吴某称担心女儿生活质量下降,不过他的诉求未能得到法院支持。

  吴某在2012年与妻子陈某协议离婚。2014年8月,经瑞安市人民法院调解,女儿小吴由陈某抚养成人,而吴某每月支付抚养费1000元。

  然而,就在达成调解协议的这一年,陈某再婚诞下双胞胎女儿。

  吴某不由得慌了。吴某称,陈某在与他结婚前,已经有一个儿子,如今诞下双胞胎后要抚养四个子女,小吴的生活质量肯定会明显下降。出于对小吴的身心健康成长着想,他请求法院判决变更小吴由其抚养,陈某每年承担抚养费6000元。

  然而,陈某称,小吴从出生到现在一直由她抚养,而且小吴本人也有跟她一起生活的意愿。现在小吴在瓯海一所小学上学,距离她居住地比较近,她也比较方便照顾,因此能给女儿提供更好的生活和学习条件。同时,吴某按约定每月须支付其1000元的子女抚养费,但却从来没有按时足额支付过。综上,请求法院驳回吴某的诉讼请求。

  瑞安法院审理查明,因吴某未按时足额向陈某支付子女抚养费,陈某曾于今年2月26日、4月23日分别向法院申请强制执行。

  法院认为,当事人对自己的主张,有责任提供证据。陈某与吴某抚养关系纠纷一案,经他们法院调解后确定孩子由陈某抚养,吴某从2014年9月起自愿于每月12日前支付陈某子女抚养费1000元直至女儿成年。吴某应按调解协议的约定履行抚养义务。现吴某主张女儿由其抚养,但未能提供变更子女抚养关系法定情形的相关证据,故对吴某提出的诉讼请求,法院不予支持。

  浙江瓯江律师事务所律师陈云胜表示,随着二胎政策的全面放开,一些离异夫妇重新组建家庭,再要孩子的概率会明显增多。这势必将导致类似本案这样的纠纷增多。而一方提出变更抚养权时,最好尊求孩子意见,最大程度上减少对孩子的伤害。一般情况下,2周岁内的孩子,法院会考虑母亲多一点,10周岁以上孩子,会尊重孩子意愿。

来顶一下
返回首页
返回首页
东莞婚姻家庭律师
 
东莞婚姻律师  专业务实 尽心维权
东莞婚姻律师 专业务实 尽心维权
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门