东莞婚姻律师 东莞离婚律师 提供全面的婚姻继承法律资讯 倾力打造东莞婚姻继承维权网络平台 加入收藏 | 设为首页 | RSS
广东省司法厅注册律师查询
您当前的位置:东莞婚姻律师首页 > 遗产继承 > 遗嘱见证

两份遗嘱不一样,我应该如何继承?

时间:2010-04-15 17:06:21  来源:  作者:
我母亲有两套住房,2001年3月,母亲立了一份遗嘱,并到公证处进行了公证,她去世后,位于海淀区的那套房归我所有,位于西城区的那套房归姐姐所有。2003年初,我因小事与母亲吵了一架,母亲十分生气,同年3月母亲又亲笔写了一份遗嘱,说她去世后那两套房都归我姐姐所有,并注明先前所立遗嘱无效。前不久,母亲病故。请问,是母亲后写的遗嘱有效,还是经公证的遗嘱有效?
    经公证的遗嘱有效。我国继承法规定:"自书、代书、录音、口头遗嘱,不得撤销、变更公证遗嘱。"据此规定,虽然你母亲所立自书遗嘱在后,并且在遗嘱中注明原立遗嘱无效,但因公证遗嘱的效力最高,其他形式的遗嘱不得撤销或变更公证遗嘱,所以,即使声明原所立遗嘱无效,也不能撤销原公证遗嘱的效力。故原公证遗嘱仍然有效,你还是有权继承你母亲的财产。

来顶一下
返回首页
返回首页
东莞婚姻家庭律师
 
东莞婚姻律师  专业务实 尽心维权
东莞婚姻律师 专业务实 尽心维权
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门