东莞婚姻律师 东莞离婚律师 提供全面的婚姻继承法律资讯 倾力打造东莞婚姻继承维权网络平台 加入收藏 | 设为首页 | RSS
广东省司法厅注册律师查询
您当前的位置:东莞婚姻律师首页 > 涉外婚姻 > 涉外结婚

婚姻登记无效丈夫无权继承

时间:2010-04-15 17:12:07  来源:  作者:
婚姻登记无效丈夫无权继承

  作者:魏运常  赖道文

  虚报年龄办理结婚登记后妻子遭遇车祸身亡,丈夫将肇事司机赔偿的近两万元据为己有,被岳父母告上法庭。日前,江西省上犹县人民法院依法判决这位女婿将这笔赔偿款还给岳父母。

  2001年,钟某与1984年10月28日出生的袁某办理结婚手续,因袁某未到法定婚龄遭当地有关部门拒绝。后钟某将袁某出生时间改为1981年3月28日,并于2001年5月28日办理了结婚登记。2003年5月20日,袁某遭遇车祸身亡。钟某领取赔偿款34600元后,仅将其中1.5万元给了袁某父母。

  法院审理认为,钟某虽与袁某办理了结婚登记,但因登记时袁某不满20周岁,未到法定婚龄,该婚姻关系无效。袁某的车祸赔偿款属其个人遗产,依法应由袁某父母继承,钟某受领并占有该款无法律依据。

来顶一下
返回首页
返回首页
东莞婚姻家庭律师
 
东莞婚姻律师  专业务实 尽心维权
东莞婚姻律师 专业务实 尽心维权
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门