东莞婚姻律师 东莞离婚律师 提供全面的婚姻继承法律资讯 倾力打造东莞婚姻继承维权网络平台 加入收藏 | 设为首页 | RSS
广东省司法厅注册律师查询
您当前的位置:东莞婚姻律师首页 > 代理协议离婚

签订离婚协议的注意事项

时间:2010-04-15 22:04:21  来源:  作者:

 离婚协议签订后最易反悔的情形有以下5个方面:

       1、一方放弃财产分割;2、双方对财产高值低估;3、房屋产权在离婚前未过户;4、未追究对方的过错责任;5、对孩子的抚养费约定过高或过低; 

  所以,为了防止离婚后出现纷争,李律师律师建议,签订离婚协议时有“五要”:即财产分割要易操作;子女抚养费要明确;探望权约定要细化;概括性约定要规范;要坚决杜绝假离婚。 

  此外,为了保障离婚协议能得到顺利履行,夫妻在办理离婚手续之前一定要将相关的产权过户手续提前办理好,并按协议处理好钱款问题,如果有些财产不便执行,要申请财产保全。 

  此外,子女抚养一定要明确并交接好。 

来顶一下
返回首页
返回首页
东莞婚姻家庭律师
 
东莞婚姻律师  专业务实 尽心维权
东莞婚姻律师 专业务实 尽心维权
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门