东莞婚姻律师 东莞离婚律师 提供全面的婚姻继承法律资讯 倾力打造东莞婚姻继承维权网络平台 加入收藏 | 设为首页 | RSS
广东省司法厅注册律师查询
您当前的位置:东莞婚姻律师首页 > 财产分割 > 债务分割

离婚后未取得孩子抚养权该怎么做

时间:2010-04-15 17:13:58  来源:  作者:

由于目前大多数夫妻只生育有一个子女,因此在夫妻离婚时对子女抚养权的争夺便显得尤其激烈。然而不管激烈到什么程度,终究会有一方可能得不到直接抚养孩子的权利。面对这样的情况,未取得直接抚养权的一方应持什么样的态度,日后该怎么做呢?

1,应当坚决要求行使探视权,且必须与孩子保持不间断的亲密接触。

2,如果对方阻碍探视权的行使,那么就可以依法向人民法院提起诉讼。

3,尽可能的收集具有直接抚养权的一方对孩子学习、成长不利的证据。

4,一旦时机成熟,则可以向人民法院提起变更抚养权之诉。

来顶一下
返回首页
返回首页
东莞婚姻家庭律师
 
东莞婚姻律师  专业务实 尽心维权
东莞婚姻律师 专业务实 尽心维权
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门