东莞婚姻律师 东莞离婚律师 提供全面的婚姻继承法律资讯 倾力打造东莞婚姻继承维权网络平台 加入收藏 | 设为首页 | RSS
广东省司法厅注册律师查询
您当前的位置:东莞婚姻律师首页 > 财产分割 > 债务分割

离婚孩子抚养权起争议 丈夫光天化日抢女儿

时间:2010-04-15 17:13:58  来源:  作者:

7月28日上午11时许,一青年男子来到位于七里河省建工局家属院,四处徘徊一会儿后,突然抱起一名正在院子里玩耍的女童,不顾孩子的哭喊和周围居民的阻拦,驾驶一辆摩托车绝尘而去!

  事件 青年男子“抢”走孩子

 
  当日上午11时30分,记者闻讯后赶到省建工局家属院,看到保安和院子里的很多居民都在议论刚刚发生的事情。居民们显然被突发的事件吓坏了,很多家长都在忙着招呼孩子回家。在发生“抢孩子”事件的该家属院32栋楼前围着很多居民,接到报警的当地派出所民警已经赶到现场,正在进行调查。据目击者讲,当日11时许,住在32栋楼的3岁小女孩兰兰(化名)在楼前玩耍时,一名青年男子突然上前将其抢走,孩子当时大哭大叫,周围居民和听到孩子哭喊声跑出门的家人奋力追赶,由于对方骑着摩托车而没有追上。

  目击 “劫匪”原是孩子生父

  记者随后来到兰兰的家中,只见其年近花甲的姥姥在不停地抹眼泪。据其讲,当日上午,兰兰一直由姥姥看着在院子里玩耍,上午11时左右,姥姥抽空回家里洗菜准备做饭,但刚进屋不久就听到了孩子的哭喊声,她急忙跑出去,只见兰兰已经被一名青年人抱着跑出了很远,她拼命从后追赶,但对方很快跳上摩托车离去,不过她认出“抢”孩子的年轻人是兰兰的亲生父亲李某。

  原因 争抚养引发抢女纠纷

  据兰兰的姥姥讲,李某和自己的女儿于2001年结婚,2002年5月生下兰兰,孩子出生不到100天,李某提出离婚,2004年8月19日双方办理了离婚手续,当时法院判定男女双方每年各拥有兰兰半年的抚养权。由于兰兰一直和母亲一起生活,其母亲于2005年3月份向七里河区人民法院龚家湾法庭提请上诉,要求获得孩子的完全抚养权,孰料目前法庭尚未开庭,就发生了这样的事情。

  当日下午,记者与兰兰的母亲郎某取得联系,对方称已经确认孩子是被李某带走的,他们已经互相通了电话,李某称要等待法院的判决,郎某表示她已将此事向法院和派出所报了案,正在想办法找孩子。她希望法院能早日开庭,彻底解决兰兰的抚养权问题。当日记者一直设法与李某联系,但未能如愿。

  本报记者 冯保 党小军 实习生 傅钱余 蒋宝明

来顶一下
返回首页
返回首页
东莞婚姻家庭律师
 
东莞婚姻律师  专业务实 尽心维权
东莞婚姻律师 专业务实 尽心维权
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门