东莞婚姻律师 东莞离婚律师 提供全面的婚姻继承法律资讯 倾力打造东莞婚姻继承维权网络平台 加入收藏 | 设为首页 | RSS
广东省司法厅注册律师查询
您当前的位置:东莞婚姻律师首页 > 财产分割 > 债务分割

八旬教授转让外孙女抚养权

时间:2010-04-15 17:13:52  来源:  作者:
新闻提示:

  辛教授今年80岁,独生女儿在10年前病故,只有16岁的外孙女诺诺陪在他身边,这让老人悲凉的心里多少有些慰藉。但是最近老人突然作出了一个令人意外的决定:将外孙女的抚养权转让给孩子的亲生父亲。老人说这样做不是因为钱,而是希望诺诺能有一个更好的生活环境。

  谈外孙女 不知道怎样教育要转让抚养权

  昨日,80岁的辛教授来本报求助:“我想转让外孙女的抚养权。”辛教授说,自己这样做并不是因为钱,而是希望外孙女诺诺能有一个更好的生活环境。

  辛教授说,外孙女和自己关系很好,总是叫他爷爷,说这样感觉亲切,可辛教自己却越来越感觉在对诺诺的教育上力不从心,“为了她将来有好的发展,我花3万多元给她找了个好学校,结果没多久她就背着我退学了。”退学后的诺诺选择了自己喜欢的动画制作专业,但是看到诺诺每天半夜也在电脑上鼓捣,辛教授不能理解了,“基础学不好,还整天想着见网友,我真怕她哪天出问题。”教了一辈子管理学的辛教授越来越感到自己教育不好外孙女了,“我现在想将诺诺的抚养权交给她爸爸,希望他能给孩子一些爱,让孩子走到正规的生活方式上。”

  说独生女 遭遇悔婚后含辱生下个女婴

  提起诺诺的身世,辛教授的眼神黯淡下来,他说那要从他的独生女儿安然讲起。大约二十年前,他在安徽一所大学任教,讲授管理学。因为多年前老伴去世,老人的独生女儿——在长春生活的安然常常趁寒暑假时赶到安徽与父亲相聚。一来二去安然和当地一名学医的小伙子相恋了,经过双方家长同意,婚事提到了日程,就在安然等着做新娘时,男方提出了分手,而此时的安然已经怀有了身孕。安然不顾家人反对,执意生下了孩子,这个孩子就是诺诺,之后安然在长春一家银行找到了工作。

  讲气愤事 亲子鉴定还外孙女清白身世

  独身妈妈领着孩子过日子,在十六年前的长春还是一件很希罕的事,于是安然常常看到别人猜测的眼神,听到各种流言。时间长了,性格内向的她变得抑郁起来,还患上了严重的心脏病,为了给女儿一个清白的身世,安然返回合肥找到了曾经的爱人要求做亲子鉴定,却遭到拒绝,无奈之下,安然只好求助法律证明了父女关系。

  而病重的女儿、襁褓中的外孙女也让辛教授格外忧虑,无奈之下辛教授只好将她们接到身边照顾,希望环境的变化能让女儿的身体强壮起来。

  话辛酸事 女儿病故他伺候外孙女

来顶一下
返回首页
返回首页
东莞婚姻家庭律师
 
东莞婚姻律师  专业务实 尽心维权
东莞婚姻律师 专业务实 尽心维权
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门