东莞婚姻律师 东莞离婚律师 提供全面的婚姻继承法律资讯 倾力打造东莞婚姻继承维权网络平台 加入收藏 | 设为首页 | RSS
广东省司法厅注册律师查询
您当前的位置:东莞婚姻律师首页 > 财产分割 > 债务分割

夫妻债务哪些情况下属个人债务?

时间:2010-04-15 11:38:32  来源:  作者:

   在一般情况下,下列债务应认定为个人债务:

 一、夫妻双方依《婚姻法》的规定,约定由个人负担的债务,但以此逃避债务的除外;

 二、未经夫妻协商一致,擅自资助与其没有抚养、赡养义务的亲朋所负的债务;

 三、未经夫妻协商一致,独自筹资从事经济活动,而其收入也未用于共同生活所负的债务;

 四、其他应属个人所负的债务,如婚前个人的债务、一方不合理开支所负的债务。

 夫妻关系存续期间所负的个人债务,不论在婚姻关系存续期间还是离婚后,或者是负债方失踪、死亡,均由其个人承担,另一方没有还债义务,当然,如果后来双方补充约定的,按其约定执行。

来顶一下
返回首页
返回首页
东莞婚姻家庭律师
 
东莞婚姻律师  专业务实 尽心维权
东莞婚姻律师 专业务实 尽心维权
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门