东莞婚姻律师 东莞离婚律师 提供全面的婚姻继承法律资讯 倾力打造东莞婚姻继承维权网络平台 加入收藏 | 设为首页 | RSS
广东省司法厅注册律师查询
您当前的位置:东莞婚姻律师首页 > 财产分割 > 债务分割

离婚后,夫妻债务谁来承担?

时间:2010-04-15 11:38:24  来源:  作者:

 问:我和前夫离婚前共同经营一家服装店,期间因进货向张先生借款4万元。去年我们协议离婚,并约定一切外债由前夫承担。今年初张先生得知我离婚的消息后,要求偿还借款,而我的前夫表示现在没有钱还,我也表示外债问题与我无关而拒绝。问我是否应当承担还款责任?

 答:《婚姻法》第41条规定,离婚时,原为夫妻共同生活所负的债务,应当共同偿还。联系本案,来电人夫妻离婚协议关于共同债务承担的约定,没有得到债权人的同意,故不能对债权人发生效力,仅在来电人夫妻之间产生约束力,因此,来电人对债务应承担连带责任,但依离婚协议,如果来电人偿还了债务后,可向其前夫追偿。

来顶一下
返回首页
返回首页
东莞婚姻家庭律师
 
东莞婚姻律师  专业务实 尽心维权
东莞婚姻律师 专业务实 尽心维权
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门