东莞婚姻律师 东莞离婚律师 提供全面的婚姻继承法律资讯 倾力打造东莞婚姻继承维权网络平台 加入收藏 | 设为首页 | RSS
广东省司法厅注册律师查询
您当前的位置:东莞婚姻律师首页 > 财产分割 > 婚后财产分割

离婚协议不履行打官司

时间:2015-05-02 11:08:50  来源:  作者:

原告邓冰与被告王楠原系夫妻,两人于2013年到民政局签署了离婚协议,不料时隔两年之后,两人却因该离婚协议再起纷争上法庭。近日,湖南省石门县人民法院依法判决支持了原告邓冰诉讼请求。

    2013年1月,邓冰和王楠经自愿协商,到县民政局协议离婚,离婚协议约定:住房1套及所有家具、家电均归王楠所有,邓冰自协议签订之后自动搬离住房,王楠补偿邓冰10万元,其中2013年底付5万元,2014年底付5万元。

    协议签署之后,邓冰即自动搬离住房,但王楠却并未按约履行付款义务,邓冰向王楠催讨,王楠却说协议是受邓冰以死相逼才签订,非自己真实意思,拒绝给付。

    邓冰多次讨要无果,眼见两期付款期限已过,只得于2015年1月向法院起诉,要求被告王楠按约付款。

    石门法院经审理认为,原告邓冰与被告王楠经自愿协商签署的离婚协议,系双方当事人对自己民事权利的处分,未违反法律、行政法规的强制性约定,具有法律效力。若被告确系受到原告胁迫而签订协议,也应在1年的法定期限内行使撤销权利,被告怠于行使权利,辩称主张不能得到法律支持。因此,被告王楠应按照协议约定给付原告邓冰10万元。


 

来顶一下
返回首页
返回首页
东莞婚姻家庭律师
 
东莞婚姻律师  专业务实 尽心维权
东莞婚姻律师 专业务实 尽心维权
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门