东莞婚姻律师 东莞离婚律师 提供全面的婚姻继承法律资讯 倾力打造东莞婚姻继承维权网络平台 加入收藏 | 设为首页 | RSS
广东省司法厅注册律师查询
您当前的位置:东莞婚姻律师首页 > 财产分割 > 婚后财产分割

“闪婚”后仅半月新娘失踪 法院判令彩礼应返还

时间:2010-11-17 22:02:16  来源:  作者:

  相识一个多月就办理了结婚登记,然而结婚不到半月就神秘失踪。近日,江西省南康市人民法院对该起离婚纠纷案依法作出一审判决:准予原告邓某与被告叶某离婚以及叶某返还邓某彩礼计人民币15000元。

  2007年11月12日,邓某与叶某经人介绍相识,次日确立婚约关系。同年11月26日至12月9日,邓某给叶某7100元,让其购买金耳环、衣服等物,且还先后两次给叶某亲戚750元。按照当地风俗,男方应给女方一定数的彩礼,同年农历12月4日邓某给叶某养父母礼金19900元。同年12月15日,邓某与叶某自愿办理了结婚登记手续。同年12月底,叶某无故离家出走至今,邓某四处寻找未果。为此诉至法院。

  法院审理认为,邓某与叶某从相识至办理结婚登记手续才一个多月,婚前彼此缺乏了解,且从结婚至叶某出走也只有半个月,双方没有建立夫妻感情。因此,对邓某的离婚请求予以支持。在谈婚期间,叶某向邓某收取较大数额的现金,给邓某的生活带来困难,且双方婚姻期间极短,叶某应当适当返还彩礼给邓某。据此,法院依法作出上述判决。

来顶一下
返回首页
返回首页
东莞婚姻家庭律师
 
东莞婚姻律师  专业务实 尽心维权
东莞婚姻律师 专业务实 尽心维权
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门