东莞婚姻律师 东莞离婚律师 提供全面的婚姻继承法律资讯 倾力打造东莞婚姻继承维权网络平台 加入收藏 | 设为首页 | RSS
广东省司法厅注册律师查询
您当前的位置:东莞婚姻律师首页 > 财产分割 > 婚后财产分割

结婚当天新郎另娶他人 未婚夫妻因彩礼对薄公堂

时间:2010-04-15 11:34:36  来源:  作者:

结婚当日,新郎没有娶未婚妻,却另娶了他人。这令“未婚妻”非常伤心,悲痛中生病三月。曾经的未婚夫妻因为“彩礼”一事,双方对簿公堂。

    确定恋爱关系双方订婚

    王铭是温县赵堡镇人,今年25岁。 2007年5月,在媒人郑某的介绍下,他和23岁的老乡李娜(化名)开始了交往,双方觉得
彼此投缘,很快确立了恋爱关系。经双方老人商量,于同年6月13日按照农村习俗举行了订婚仪式,男方给女方拿了8800元作为订婚礼金,并送了订婚戒指。之后,双方约定于同年11月24日举行婚礼。订婚以后,王铭怀着对未来的抱负和梦想,决定暂时离开恋人到深圳打工闯一闯。

    男方外出打工逐渐移情

    王铭打工期间,李娜从最初的非常甜蜜逐渐感觉到了一些异样的变化。“随着时间推移,我觉得王铭在通电话和发短信时经常是敷衍而过,老说一些不着边际的空话”。

    虽然如此,李娜并没有放在心上,还是全心去爱着王铭。王铭从深圳回来后,李娜与他一起拍了结婚照。当年的11月23日,媒人郑某突然来到李娜家中说,“王铭跑了,现在怎么也找不到他了,明日不能结婚了”。

    突然的消息,让一时无法接受的李娜当场晕倒。醒来后,看着事先准备好的嫁妆,李娜心里很不是滋味。

    大喜之日新郎另娶他人

    “王铭家鼓乐齐鸣,鞭炮声此起彼伏,迎接新娘的彩车停靠在王铭家门口”。当年11月24日,让李娜家无法接受的是,当天王铭举行了婚礼,走下彩车步入红地毯的不是李娜,围观的群众也很是惊讶。李娜得知王铭迎娶他人的消息后悲愤交加。

    经调查,李娜及家人得知,当日王铭迎娶的新娘是同在深圳打工的湖南籍女孩张倩。王铭的新婚之喜,让李娜家彻底清醒:定好的鸳鸯谱早就不存在了,对方在骗人。事后,一直不能从痛苦中摆脱出来的李娜疾病缠身。

    为彩礼男女双方对簿公堂

    尴尬的局面持续了1个多月,王铭及家人要求李娜家退回订婚彩礼,于2008年1月一纸诉状将李娜告上了法庭,要求李娜归还订婚彩礼和结婚彩礼等共计18800元。

    庭审中,李娜一方认为,经媒人介绍,李娜与王铭确定了恋爱关系,并于2007年6月13日举行了订婚仪式,并于随后购置了“三金”、且将于11月24日登记结婚。

来顶一下
返回首页
返回首页
东莞婚姻家庭律师
 
东莞婚姻律师  专业务实 尽心维权
东莞婚姻律师 专业务实 尽心维权
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门