东莞婚姻律师 东莞离婚律师 提供全面的婚姻继承法律资讯 倾力打造东莞婚姻继承维权网络平台 加入收藏 | 设为首页 | RSS
广东省司法厅注册律师查询
您当前的位置:东莞婚姻律师首页 > 财产分割 > 婚后财产分割

女子离婚拒绝返还彩礼被拘

时间:2010-04-15 11:34:22  来源:  作者:

时报6月4日讯 (记者刘云 通讯员 李明君樊亭)离婚了,王某没有向男方返还彩礼钱,并且在收到法院执行通知后隐瞒财产。王某为她的行为付出了代价——— 法院对其罚款1000元,拘留15天。

  2006年,平阴县某镇的赵某与王某结婚,后来赵某向平阴法院提起离婚诉讼,法院依法判决赵某与王某离婚,王某应返还赵某彩礼款5000元。

  判决生效后,王某没有还钱,赵某遂向法院申请执行。法院立案后,执行人员向王某送达了执行通知书,并责令王某向法院报告当前及收到执行通知当日前一年的财产情况,但王某拒不申报自己的财产。法院认为,王某有履行能力,却在法院开始执行前转移财产,拒不如实申报财产情况,妨碍了法院执行,决定对王某罚款1000元,拘留15天。

来顶一下
返回首页
返回首页
东莞婚姻家庭律师
 
东莞婚姻律师  专业务实 尽心维权
东莞婚姻律师 专业务实 尽心维权
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门