东莞婚姻律师 东莞离婚律师 提供全面的婚姻继承法律资讯 倾力打造东莞婚姻继承维权网络平台 加入收藏 | 设为首页 | RSS
广东省司法厅注册律师查询
您当前的位置:东莞婚姻律师首页 > 财产分割 > 婚后财产分割

登记结婚未同居 离婚彩礼应返还

时间:2010-04-15 11:34:20  来源:  作者:

合肥晚报讯3月10日,肥西县山南法庭成功调处了一起订婚期间女方收受男方大笔彩礼,登记结婚后未同居生活的离婚案。在法官的主持下,男女双方达成了自愿解除婚姻关系,女方返还男方彩礼6500元的协议。
 
  2008年4月,肥西县农兴镇人余某经人介绍与同县花岗镇人魏某相识,经相处,两人互生好感,依照农村风俗举行订婚仪式。订婚期间,魏某及其家人收受了余某价值3000元的金项链及8888元彩礼金。当年8月21日,双方自愿办理了结婚登记手续。这时魏某提出必须购买新房才愿嫁过去,家境一般的余某举债购房后,魏某却又抱怨没有私家车而迟迟不肯过门。面对魏某不断提高的条件,无力承担的余某在无奈之下诉至法院,提出离婚诉请并要求女方返还彩礼。

  法院受理后,明确指出双方虽办理了结婚登记手续,属合法夫妻关系,但由于双方未共同生活,女方应返还彩礼,支持了男方要求返还彩礼的诉请。

来顶一下
返回首页
返回首页
东莞婚姻家庭律师
 
东莞婚姻律师  专业务实 尽心维权
东莞婚姻律师 专业务实 尽心维权
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门