东莞婚姻律师 东莞离婚律师 提供全面的婚姻继承法律资讯 倾力打造东莞婚姻继承维权网络平台 加入收藏 | 设为首页 | RSS
广东省司法厅注册律师查询
您当前的位置:东莞婚姻律师首页 > 财产分割 > 婚后财产分割

英国亿万富婆的婚前协议案

时间:2010-04-15 11:21:44  来源:  作者:

  据英国媒体3月22日报道,英国最高法院近日开始审理一个亿万富婆的婚前协议案,原告认为被告故意隐瞒巨额财富,主张协议无效。一旦法院判定此协议有效,这便会对其它类似案件造成重大影响。

  德国造纸企业女继承人卡琳·拉德马赫和前夫法国人尼古拉·格拉纳蒂诺1998年在英国结婚,两人于2003年离婚。虽然这两人都是外国人,但由于他们结婚离婚都是在英国,所以这个婚前协议官司在英国打。英国一家法院2008年判拉德马赫支付格拉纳蒂诺560万英镑,而英国上诉法院2009年7月裁决这份婚前协议有效,但把赔偿金减至100万英镑。由于英国现行法律不承认婚前财产协议,这次判决具有特殊意义。

  38岁的格拉纳蒂诺曾是一个投资银行家,年薪12万英镑。他宣称,自己与40岁的格拉纳蒂签署婚前协议保证万一婚姻失败不会向女方索取任何金钱时,他并不知道未婚妻的身价超过一亿英镑。前妻的巨额财富对他来说不是“特别明显”,他以为前妻只不过是“处境不错”,虽然他去过拉德马赫在切尔西的公寓和她家在瑞士的滑雪小屋。格拉纳蒂诺甚至认为前妻在德国的家“相当普通”,因为屋里没有昂贵的艺术品,卫生间还是合用的。直到他们结婚一段时间后,格拉纳蒂诺才意识到自己娶了欧洲最富有的女人之一。

  格拉纳蒂诺说:“拉德马赫的家庭看起来是富裕的,但是在我们谈恋爱的整个过程,她根本没有对我提起自己可能会继承的巨额财富。”而拉德马赫则坚称,前夫知道她的财富状况,并说是为了爱而结婚的,“他在我们订婚前后曾明确对我说,他不想要我一分钱,并愿意签署婚前协议”。

  据悉,格拉纳蒂诺签署的这份婚前协议是德文版,他签署前甚至没有咨询律师或是说要把协议翻译一下。他的律师尼古拉斯说这个法国委托人很“糊涂”。报道说,原被告有两个10岁与7岁的女儿。格拉纳蒂诺此前辞去银行的工作,转而到牛津大学做研究,每年的薪水有3万英镑,但因为前妻资助,他才得以继续奢华的生活。格拉纳蒂诺另外一个律师菲奥纳表示,如果财产所得不能增加的话,那么格拉纳蒂诺可能要受到很大的经济损失,甚至是破产。

  被告律师则认为,女方已经答应每年付他14万英镑,并且男方可以免费住在250万英镑的豪宅和法国南部一栋度假别墅里15年,直到最小的女儿22岁的时候。格拉纳蒂诺自己也可以从父母那里继承到大约3000万英镑的财富,而且如果他真的要面临财务危机,他可以重拾旧业回银行工作。

来顶一下
返回首页
返回首页
东莞婚姻家庭律师
 
东莞婚姻律师  专业务实 尽心维权
东莞婚姻律师 专业务实 尽心维权
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门